Articolo Cucina Alimentazione
La magia delle noci freccevenerdì 6 dicembre 2013      


Le noci sono un frutto molto salutare, in quanto contengono molte sostanze benefiche per il nostro organismo che agiscono sia internamente, che esternamente in modo positivo; le noci sono state oggetto di studio e si è scoperto che esse contengono più o meno la stessa quantità di proteine nobili della carne e del pesce, queste proteine nobili delle noci sono vegetali, perciò contrariamente a quelle di origine animale, non favoriscono l'aumento di colesterolo cattivo LDL, anzi sembra che lo riducano in modo significativo.

Le noci infatti contengono acidi grassi detti polinsaturi, i quali sono in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, inoltre possiedono anche sali minerali quali calcio e ferro, importanti per la salute del nostro organismo, un unico accorgimento, le noci sono molto caloriche perciò vanno consumate con giudizio, soprattutto se si segue un regime dietetico dimagrante, 100 g di noci forniscono cica 600 kal. Per questo motivo le noci non vanno consumate come aperitivo, infatti essendo un alimento completo dal punto di vista nutrizionale, possono sostituire benissimo un pasto proteico a base di carne, pesce e formaggio.

Si può creare un piatto proteico a base di 100 g di noci con l'aggiunta di un'insalata mista, o di verdure cotte, avremo così consumato un pasto aternativo, gustoso e soprattutto completo, dato che le noci possiedono un elevato contenuto di sali minerali, vitamine, proteine nobili e grassi polinsaturi. Le noci vengono utilizzate anche per fare delle ottime torte, o anche delle salse da condimento, insomma ci si può sbizzarrire con le noci. Inoltre sono molto adatte, dato il loro contenuto calorico, a coloro che svolgono un'intensa attività fisica, in quanto sono un eccellente  carburante. Le noci contengono vit E, perciò sono anche un potente antiossidante per combattere i radicali liberi, inoltre possiedono acido folico, essenziali per il cuore e la circolazione.

Le noci, grazie a tutte queste sostanze, hanno effetti positivi sui capelli, che risultano così più nutriti, e lucenti e sulla pelle, la quale risulta più idratata, in quanto il calcio contenuto nelle noci stimola la produzione di collagene nel derma. L'olio biologico a base di noci può sostituire quello di oliva, ma va consumato a crudo, è idoneo da abbinare alla pasta in bianco e alle patate lesse. L'olio di noci è efficacie anche per la cura della couperose e per rafforzare il tono venoso. La tintura madre è utile invece per coloro che soffrono di ritenzione idrica, si consiglia di assumerne 30 gocce in un bicchiere di acqua a digiuno. Insomma le noci sono un vero e proprio toccasana, una sorta di  magia e di elisir di lunga vita. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Scorze di limone caramellate
Lavare accuratamente i limoni in modo da liberarli da eventuali tracce di pesticidi o altre sostanze chimiche. Pelare i limoni in modo che la scorza sia ....
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Le noci sono un frutto molto salutare, in quanto contengono molte sostanze benefiche per il nostro organismo che agiscono sia internamente, che esternamente in modo positivo; le noci sono state oggetto di studio e si è scoperto che esse contengono più o meno la stessa quantità di proteine nobili della carne e del pesce, queste proteine nobili delle noci sono vegetali, perciò contrariamente a quelle di origine animale, non favoriscono l'aumento di colesterolo cattivo LDL, anzi sembra che lo riducano in modo significativo.

Le noci infatti contengono acidi grassi detti polinsaturi, i quali sono in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, inoltre possiedono anche sali minerali quali calcio e ferro, importanti per la salute del nostro organismo, un unico accorgimento, le noci sono molto caloriche perciò vanno consumate con giudizio, soprattutto se si segue un regime dietetico dimagrante, 100 g di noci forniscono cica 600 kal. Per questo motivo le noci non vanno consumate come aperitivo, infatti essendo un alimento completo dal punto di vista nutrizionale, possono sostituire benissimo un pasto proteico a base di carne, pesce e formaggio.

Si può creare un piatto proteico a base di 100 g di noci con l'aggiunta di un'insalata mista, o di verdure cotte, avremo così consumato un pasto aternativo, gustoso e soprattutto completo, dato che le noci possiedono un elevato contenuto di sali minerali, vitamine, proteine nobili e grassi polinsaturi. Le noci vengono utilizzate anche per fare delle ottime torte, o anche delle salse da condimento, insomma ci si può sbizzarrire con le noci. Inoltre sono molto adatte, dato il loro contenuto calorico, a coloro che svolgono un'intensa attività fisica, in quanto sono un eccellente  carburante. Le noci contengono vit E, perciò sono anche un potente antiossidante per combattere i radicali liberi, inoltre possiedono acido folico, essenziali per il cuore e la circolazione.

Le noci, grazie a tutte queste sostanze, hanno effetti positivi sui capelli, che risultano così più nutriti, e lucenti e sulla pelle, la quale risulta più idratata, in quanto il calcio contenuto nelle noci stimola la produzione di collagene nel derma. L'olio biologico a base di noci può sostituire quello di oliva, ma va consumato a crudo, è idoneo da abbinare alla pasta in bianco e alle patate lesse. L'olio di noci è efficacie anche per la cura della couperose e per rafforzare il tono venoso. La tintura madre è utile invece per coloro che soffrono di ritenzione idrica, si consiglia di assumerne 30 gocce in un bicchiere di acqua a digiuno. Insomma le noci sono un vero e proprio toccasana, una sorta di  magia e di elisir di lunga vita. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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